Автор |
Дата |
Какие вкусности можно попробовать в Норвегии? |
Pages:
1
2
»
|
Lola |
01.12.2005 15:20 |
Какие вкусности можно попробовать в Норвегии? |
Tanya |
01.12.2005 15:20 |
Слышала, то в Норвегии считается деликатесом тухлая селедка… |
Korn |
01.12.2005 15:21 |
Неужели правда? К нам должны приехать коллеги из Норвегии, теперь знаю чем кормить чтоб почувствовали себя как дома! |
Oleg |
08.12.2005 21:44 |
Да ну вас... В норвегии отлично готовят рыбу, это отдельная культура... Суши отдыхают! |
haze |
01.2.2006 23:07 |
Поговаривают, что любимое национальное блюдо там - «клипфикс» (высушенная на скалах обезглавленная треска). И вроде бы все, кто пробовал уверяют, что очень вкусно. Еще там популярны фрикадельки из фаршированной свежей рыбы и сыр из не бродившего козьего молока.
Культура у скандинавов, действительно, самобытная )))) Вот чего стоит этот рецепт:
"Пеламида по-норвежски" (закуска)
Рыба 300, морковь 20, сельдерей 20, лук репчатый 10, уксус 10,
креветки 40, анчоусы 5, майонез 80, лавр, зелень петрушки, соль
- Порционные куски, вырезанные из средней части рыбы, кладут в
кастрюлю, добавляют нашинкованные морковь, сельдерей, лук, а
также лавр, уксус и соль по вкусу, заливают все холодной водой и припускают в теч 10-15 мин. Готовую рыбу охлаждают и подают с гарниром из креветок, смешанных с анчоусами; гарнир поливают
майонезом, заправленным соком креветок и анчоусов.
Может рискнуть и приготовить? )))))
|
Светлячок |
28.4.2006 00:11 |
haze
Спасибо! Надо же, какая необычная для нас, русских кухня! |
Georgio |
20.6.2006 23:29 |
А любопытно действительно попробовать приготовить самостоятельно :) |
Lola |
18.7.2006 23:31 |
Большое вам всем спасибо :) Пеламида по-норвежски весьма заинтересовала, попробую приготовить! |
|
19.12.2006 17:40 |
Потом напишите, что из этого у вас получилось)). |
|
08.1.2007 16:38 |
У меня, к сожалению, получилось не очень... |
|
13.6.2008 00:51 |
По поводу тухлой селедки не правда... А вот свежая сёмга, крабы креветки, палтус, рыбные котлты и многое другое правда. Норвежская кухня отличается своей простотой приготовления и некалорийностью. По поводу клипфиска, это полуфабрикат, изготавливается специально на экспорт в Португалию, Испанию, Италию из нее готовят Бакалао-очень вкусное блюдо из этой клипфиск, картофеля, помидоров, лука, оливков и много приправы...
|
Pages:
1
2
»
|
Чтобы участвовать в дискуссиях Вы должны авторизоваться!
|
|
|