Отдых в Норвегии

Визы и туры в Норвегию
Авиабилеты Виза в Норвегию Форумы (1217)
Отели Норвегии (110) Поиск попутчика (67) Фотоальбомы (4)
Туры в Норвегию (14) Отзывы о Норвегии (4) Контакты


Добавить сайт в избранное!

контактная информация
Навигация: Норвегия / форум / Отдых в Норвегии / Какие вкусности можно попробовать в Норвегии?
Логин: Пароль:

Зарегистрироваться
Вспомнить пароль
Правила форума
Автор Дата Какие вкусности можно попробовать в Норвегии?
Pages:   1    2    » 
Lola 01.12.2005 15:20 Какие вкусности можно попробовать в Норвегии?
Tanya 01.12.2005 15:20 Слышала, то в Норвегии считается деликатесом тухлая селедка…
Korn 01.12.2005 15:21 Неужели правда? К нам должны приехать коллеги из Норвегии, теперь знаю чем кормить чтоб почувствовали себя как дома!
Oleg 08.12.2005 21:44 Да ну вас... В норвегии отлично готовят рыбу, это отдельная культура... Суши отдыхают!
haze 01.2.2006 23:07 Поговаривают, что любимое национальное блюдо там - «клипфикс» (высушенная на скалах обезглавленная треска). И вроде бы все, кто пробовал уверяют, что очень вкусно. Еще там популярны фрикадельки из фаршированной свежей рыбы и сыр из не бродившего козьего молока.

Культура у скандинавов, действительно, самобытная )))) Вот чего стоит этот рецепт:
"Пеламида по-норвежски" (закуска)
Рыба 300, морковь 20, сельдерей 20, лук репчатый 10, уксус 10,
креветки 40, анчоусы 5, майонез 80, лавр, зелень петрушки, соль
- Порционные куски, вырезанные из средней части рыбы, кладут в
кастрюлю, добавляют нашинкованные морковь, сельдерей, лук, а
также лавр, уксус и соль по вкусу, заливают все холодной водой и припускают в теч 10-15 мин. Готовую рыбу охлаждают и подают с гарниром из креветок, смешанных с анчоусами; гарнир поливают
майонезом, заправленным соком креветок и анчоусов.

Может рискнуть и приготовить? )))))


Светлячок 28.4.2006 00:11 haze
Спасибо! Надо же, какая необычная для нас, русских кухня!
Georgio 20.6.2006 23:29 А любопытно действительно попробовать приготовить самостоятельно :)
Lola 18.7.2006 23:31 Большое вам всем спасибо :) Пеламида по-норвежски весьма заинтересовала, попробую приготовить!
19.12.2006 17:40 Потом напишите, что из этого у вас получилось)).
08.1.2007 16:38 У меня, к сожалению, получилось не очень...
13.6.2008 00:51 По поводу тухлой селедки не правда... А вот свежая сёмга, крабы креветки, палтус, рыбные котлты и многое другое правда. Норвежская кухня отличается своей простотой приготовления и некалорийностью. По поводу клипфиска, это полуфабрикат, изготавливается специально на экспорт в Португалию, Испанию, Италию из нее готовят Бакалао-очень вкусное блюдо из этой клипфиск, картофеля, помидоров, лука, оливков и много приправы...
Pages:   1    2    » 

Чтобы участвовать в дискуссиях Вы должны авторизоваться!

Виза в Норвегию

С приглашением от 1500 руб. »
Без приглашения от 180 у.е. »

Авиабилеты в Норвегию

Заказ и бронирование
авиабилетов от 200 у.е. »»

Интерактив

Оставить отзыв об отеле »
Дать объявление о попутчике »

Информация для туристов

Регионы и курорты Норвегии (10)
Норвегия в цифрах и фактах
Новый Год в Норвегии
Карта Норвегии
Погода в Норвегии
Недвижимость в Норвегии
Аренда яхт
Развлечения
Достопримечательности
Новости
Подписаться на рассылку новостей
Туры в другие страны
Туристические сайты

Спонсоры сайта

Наши координаты

Norway-Travel - туры в Норвегию, отдых в Норвегии, отели Норвегии, виза в Норвегию

Офис на Марксистской

Метро: Марксистская / Таганская
Адрес: Москва, ул. Марксистская, д 3 офис 416
Тел: +7 (495) 785-88-10 (мн.)
E-mail: info@norway-travel.ru
© 2005-2014, norway-travel.ru Все права защищены.
Полное или частичное использование любых материалов возможно при обязательной ссылке на www.norway-travel.ru!

Статистика и рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Туристический рейтинг. Rambler's Top100 Rambler's Top100
It-Travel - реклама порталов
NetFlex - готовые cms